FC2ブログ

料理家・堀澤宏之のブログ

日々の仕事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告


2012年11月の営業日

RIMG2200.jpg















11月の営業日のご案内になります。

23日は祝日ですが営業しております。
25日~27日まで出張のためお休みいたします。

そろそろ忘年会のご予約も増えてまいりました。
2012年最後の宴にほのじをご利用していただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

1日 休み 【秋、酒蔵にて(中之条町旧廣盛酒造)】
2日 休み 【秋、酒蔵にて(中之条町旧廣盛酒造)】
3日 休み 【秋、酒蔵にて(中之条町旧廣盛酒造)】
4日 休み 【秋、酒蔵にて(中之条町旧廣盛酒造)】
5日 営業  
6日 営業
7日 営業
8日 営業
9日 営業
10日 営業
11日 休み 【秋の茶会(相川考古館)】  
12日 営業  
13日 営業 
14日 営業
15日 営業 
16日 営業
17日 営業 
18日 休み 【かやぶきプロジェクト(中之条)】 
19日 営業 
20日 営業 
21日 営業
22日 営業 
23日 営業 
24日 営業 
25日 休み 【出張】 
26日 休み 【出張】 
27日 休み 【出張】
28日 営業
29日 営業
30日 営業

●ランチ/11:30~14:00 野菜中心、和テイストのオリジナルランチ 1,000円、1,250円
(メニューはほぼ1週間ごとに変わります。1日限定15食程度。予約可。予約なしで召し上がっていただけます)
●ディナー/18:00~ おまかせコース料理 4,000円~ (3名様より要予約>。お酒を飲まれない場合4名様より。ご予算に応じ品数と内容が変わります。飲物込の料金もできますのでご予約の際ご相談下さい)
●ディナー/18:00~ すっぽんコース料理 6,000円 (4名様より要予約)

【料理工房 ほのじ】
住所 伊勢崎市大手町6-21(JR伊勢崎駅南口より徒歩3分/美原診療所南隣の古民家)
お問い合わせ ℡0270-75-1288
スポンサーサイト
ランチ

0 TrackBacks
0 Comments

秋、酒蔵にて2012

mini_121027_1846.jpg















11月6日(火)

小雨の伊勢崎駅前。
気がつけば秋も深まっております。

10/27~昨日までの9日間、
中之条町にいました。
「秋、酒蔵にて」という催しで料理を作っていました。
毎年この時期の、
今年で3回目の恒例行事です。

このイベントはものづくり作家の作品展(今回参加者16名)で、
作品展なのに酒が飲めてつまみを作る板前(それが私)がいるという、
自分で言うのもあれですが、
気の利いた作品展かと思います。

9日間は意外に長い。
料理を作るのが仕事だからそこはしっかりこなさなくちゃいけません。
その上でみんなと一緒に酒を飲むための時間も確保せねばならない。
だから一日中走り回っているような、
そんな毎日です。

私はこう見えて虚弱体質なので、
やらなきゃならないことが多くなると破綻寸前になる。
そういう人間がこういう集中力と瞬発力を要する長丁場を乗り切るには秘訣がありまして、
それは、「食べない」ことです。

「食べなきゃ動けない」とよく聞くのですが、
あれは嘘だと思っています。
瞬発力と集中力を発揮するための食べ方として一番いいのは、
「食べるのは最低限」に限ります。
その最低限の量は人それぞれ違うでしょうが、
量は少なければ少ないほどいい。

いかがでしょう。
ここぞというときに試してみては。

多くの方に来ていただき、
とても遣り甲斐のある9日間でした。
これからも、
ものづくりの仲間と活動を続けてまいります。
基本的にオープンですので、
一緒にやりたいという方は遠慮なく申し出てください。

「秋、酒蔵にて」は、
人間関係の作り方を学べる貴重な場所だと思います。
出張

0 TrackBacks
0 Comments
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。