FC2ブログ

料理家・堀澤宏之のブログ

日々の仕事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告


出前きき酒会

RIMG2036.jpg















2月25日(土)

都内の気温14時で、
6℃。

慣れない都心の道を車で人形町へ。

12月に銀座から移転した呉服屋、
「衣装らくや」できき酒会。

社長の石田節子さんは着物スタイリストで、
知る人ぞ知る方。
RIMG2048mini.jpg





今回は、
7本の日本酒に7種類の料理を合わせました。
日本酒の銘柄は以下の通り。

【滝自慢/辛口純米滝水流(三重・瀧自慢酒造)】
【麒麟山/ぽたりぽたり(新潟・麒麟山酒造)】
【杉勇/純米(山形・杉勇蕨岡酒造場)】
【初しぼり/特別本醸造(群馬・島岡酒造)】
【竹鶴/雄町純米(広島・竹鶴酒造)】
【帰山/特別純米(長野・千曲錦酒造)】
【岩清水/純米生五割麹(長野・井賀屋酒造)】

甘辛濃淡入り混ぜてそろえ、
それなりにみなさん喜んでもらえた様子。

女性が多かったせいか、
酸がしっかりしていてフルーティーな日本酒が人気だった。

次回は5月に同所で開催予定。

今度は迷わずに行けるようにしたい。
出張

0 TrackBacks
0 Comments

Comment

管理者にだけ表示

Trackback

トラックバック URL
http://hhorisawa.blog.fc2.com/tb.php/10-d99164d2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。